Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 12 июля 2020.:

Самиздат

Файл в формате PDF [ 2,06 Mb. ] Антология самиздата. Неподцензурная литература в СССР. Под общей редакцией В.В. Игрунова.

«Антология самиздата» открывает перед читателями ту часть нашего прошлого, которая никогда не была достоянием официальной истории. Тем не менее, в среде неофициальной культуры, порождением которой был Самиздат, выкристаллизовались идеи, оказавшие колоссальное влияние на ход истории, прежде всего, советской и постсоветской. Молодому поколению почти не известно происхождение современных идеологий и современной политической системы России. «Антология самиздата» позволяет в значительной мере заполнить этот пробел.

International Samizdat [Research] Association

The International Samizdat [Research] Association (ISRA) is an informal network of archives, museums, research centers and other institutions and individuals from all around world, who preserve, research, teach or study the samizdat phenomenon.

Советский архив Владимира Буковского

Конечно, я знал, с кем буду иметь дело. Показать-то они покажут, уж коли пообещали, а вот скопировать не дадут, это точно. Ксероксы у них вечно будут сломаны, бумага — отсутствовать и т.д. и т.п. И потому я купил себе портативный компьютер и ручной сканнер. Я был уверен, что таких вещей в России пока никто не видел. Я сидел посредине зала Конституционного суда, передо мной лежали 48 томов документов, и спокойно сканировал их на глазах у всех. Никто из присутствовавших не понимал, что я делаю.

История репрессий: ссылки на ресурсы Internet

Каталог включает ссылки на ресурсы сети Интернет, в той или иной степени касающиеся истории политических репрессий в СССР (1918-1991). Мы постарались учесть ресурсы разного ранга: наряду со ссылками на тематические сайты и полнотекстовые публикации книг, пользователь может найти здесь и мелкие статьи, главы из учебников, рефераты, краеведческие материалы (однако хроникальные заметки в каталог не включались). Выборочно включены ссылки на ресурсы, посвященные общим вопросам советской истории, на справочно-энциклопедические сайты, а также на сайты архивов, содержащих документы советского периода.
11 марта 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Книга 2Паралипоминон
у него тысяча четыреста колесниц в колесничных городах и при царе в Иерусалиме.
11 марта 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Книга 1Паралипоминон
Родословная, Иафета, Хама и Сима.
11 марта 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии 4Царств
После Соломона войны и переселения
11 марта 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии 3Царств
Царь Соломон и памятник Храм имени народа избранного Господом
11 марта 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Книга 1Царств
Саул; Давид; новый Мир
11 марта 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Книга Судей
Войны после смерти Иисуса. Война с Хананеями. «Мало по малу» 8 война против Иерусалима 9 полуденная земля 10 война в Хеврон 12 повтор сказки про Халева, который пообещал дочь, за победу 19 железные колесницы 22 война с Вефилем, у которого не видно вход
22 февраля 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Иисус Навин
Книга Иисуса Навина 24 главы Глава 1 1 – 18 Иисус занимает место Моисея. 7 ни на право ни на лево 8 Книга закона 11 заготовляйте пищу для пути
20 февраля 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Второзаконие 2
Втор. 18 5 во имя Господа 10;11 специализация зла 15 пророк из среды тебя 16 глас с огня сего 20-22 Именем моим лжепророки
20 февраля 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Второзаконие 1
Пятая книга Моисеева. Второзаконие 34 главы Почему Второзаконие? А потому что заветы Моисея это законы общежития – вторые законы по отношению к первичным физическим законам БОГа. Во-вторых: из-за невыполнения главной заповеди первых законов: «Не вступать в брачный союз с другими народами»
20 февраля 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Числа 2
Чис. 19 1 – 10 Сжигание рыжей телицы пепел её. 9 для воды очистительной. 11 – 22 чистота.
20 февраля 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Числа 1
Четвертая книга Моисеева. Числа 36 глав Глава 1 1 В пустыне Синайской в 01 02 2 год исхода. 2 Исчисление сынов Израилевых, годных для войны.
20 февраля 2020.  Семён Свердлов: Квант Исследование Библии Левит
Третья книга Моисеева. Левит Предисловие Напоминаю: Народ второй год первый месяц находится в пустыне страшной и ужасной (Исх.40:2), где ест манну и воду из камня.

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).