Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 13 декабря 2019.:
Olga Fer

Веры много не бывает

Веры много не бывает. На правах анекдота. Быль
Ольга Фер
В одной средне-азиатской стране с практически преобладающей исламской верой, на пороге нового тысячелетия широко, хотя и тайно, процветало колдовство. С сектами страна более-менее справлялась, а вот с ворожбой, бабками-ведьмами и колдуньями никак не могли покончить.
Население "активно"помогало колдовству оставаться на хорошем плаву. Как было удобно пойти как бы в гости, а там поколдовать, получить заговоренную воду или чудо-сбор, над которыми произнесено заклинание типа: "трах-тебидох-тебидох-дох". И муж бросал любовницу, работяга возвращался домой с заработков, жена неожиданно рожала долгожданного сына, да и, порой оказывалась знахарская помощь и т.д.
Наконец, в 2008 году правительство было вынуждено принять закон, запрещающий все всякие подобные явления в стране. Колдунам пришлось туго. В городах удалось контролировать, а в отдалённый малонаселённых районах с практически отсутствующей медицинской помощью и с малограмотным населением, ворожба осталась. Однако, как прежде, открыто ей жить не удалось, и колдуны ушли в "подполье".
Тут-то население и вспомнило о христианстве. Имели некоторое представление о христианских обрядах. Церкви в этой стране сохранились с прошлого века. Люди знали, что оставшиеся ещё в стране русские, ставили свечи перед иконами своих святых, освящали воду, крестили детей, не боясь их простудить, верили в свою религию, и эта вера им помогала выживать, не болеть, не падать духом и растить детей.
В силу иного вероисповедания местное население, конечно же, не могло пойти в церковь помолиться, а колдунов запретили. Но человек существо находчивое, а Восток вообще дело тонкое. Раз гору невозможно приблизить к Магомеду, так надо идти к этой горе самим.
Вдруг в церквях проявился огромный спрос на свечи, а также в магазинах на обычные бытовые. С тех пор периодически свечи из продажи исчезают и в большом количестве проявляются в православных храмах перед иконами. Среди местных усилилась вера в будущее детей, так как теперь им помогают две религии. "Русский Бог сильнее" говорят местные, и...на свечи опять спрос...

 
 

Оценка читателей

Добавить комментарийДобавить комментарий
Международная Федерация Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers
осталось 2000 символов
Ваш комментарий:

Благодарим за Ваше участие!
Благодарим Вас!

Ваш комментарий добавлен.
Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. Если у Вас его пока нет - Зарегистрируйтесь 

Для опубликования комментария, введите, пожалуйста, пароль. E-mail: Забыли пароль?
Пароль:
Проверяем пароль

Пожалуйста подождите...
Регистрация

Ваше имя:     Фамилия:

Ваш e-mail:  [ В комментариях не отображается ]


Пожалуйста, выберите пароль:

Подтвердите пароль:




Регистрация состоялась!

Для ее подтверждения и активации, пожалуйста, введите код подтверждения, уже отправленный на ваш е-mail:


© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).