Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 16 июля 2020.:

Проза

Леонид Нетребо. Капля

Леонид Нетребо. Капля

...Он вошел в низкую галерею из фиолетового льда, уходящую гулким лабиринтом, аэродинамическим туннелем в застывшую темноту. Был дух-красота, но не было тепла, не было запаха, не было слова. Прошу слова, сказал Роман, потерявший белковое тело, пластилиновым языком.
18 мая 2020.  Валерия Клепикова: Про учёбу на самоизоляции
Про учёбу на самоизоляции
03 марта 2020.  Август Озер: Сборник Шешеня
Идёт по бездорожью человек Шешеня. И где ни остановится, что ни увидит он, всему-то умиляется и даже плачет. Увидит в роще деревце красивое, погладит по стволу его и скажет: - Ох, - и малость прослезится. И дальше не спеша идёт… А встретит во поле лошадку или муравьишку заприметит на травинке, прослезится, покряхтит заботливо и скажет: - Ох…
03 марта 2020.  Август Озер: Сборник Шешенины байки
ПРО ЛЮБОВЬ Жениться в жизни надо постараться только раз и самый первый! Вот я пять раз женат… А, как узнаю, что сидит моя девчушечка-первушечка одна на берегу реки и горько-горько плачет без отца, так всё бросаю и бегу туда быстрее поезда и даже самолёта вперезахлёст-захват дыхания... И нет той любви в мире крепче, светлей и печальней, как нет мне ни дна, ни покрышки!
02 марта 2020.  Татьяна Кошкина: Чтобы не было поздно.
Два извещения... о гибели и о пропаже без вести. Васильев Степан Афанасьевич - мой дед. Васильев Афанасий Степанович - мой дядя. Они погибли в 1943 году, с разницей в один месяц....
24 февраля 2020.  Татьяна Кошкина: Лесная фея
...Снегопад начался еще ночью, и к утру лес был укутан белым пушистым покрывалом. Где не глянь - молочные стога. Снег был совсем не липкий. Бери пригоршню и начинай считать по одной снежинке-хрусталинке.
29 января 2020.  Игорь Гергенрёдер: Сборник повестей о Гражданской войне
Отец автора летом 1918, в неполные шестнадцать лет, стал добровольцем Народной Армии КОМУЧа, которая позже оформилась в Белую армию, воевал под началом А.С.Бакича, В.О.Каппеля, С.Н.Войцеховского. На основе устных воспоминаний отца написаны шесть повестей, объединённых названием одной из них «Комбинации против Хода Истории». Её герой Пудовочкин, великан с добродушным лицом, грабитель и насильник, вошёл со своей дружиной в Кузнецк, поубивал на площади десятерых пареньков, а о следующих пятнадцати объявил: - Даю помиловку! - и брюзгливо добавил: - Спасибо не жду, поскольку люди суть скоты неблагодар-рные!
19 декабря 2019.  Дмитрий Александров: Любовь по интернету
Ох и не легкая это задача...
20 ноября 2019.  Светлана Зубко: Жизнь продолжается, Моня!
МИША Миша — он же Майкл, он же — Мойша, - был личностью яркой и незаурядной. Занимаясь на вечернем отделении модного в то время института связи, он днем работал на заводе «Продмаш» электромонтажником. И, конечно, все-все-все его обожали. Родственники и друзья, живущие в Америке, писали: «Майкл, что тебя держит в этой стране?! Бери Софу и приезжай». Но Миша любил свой город. Софа — мама Миши — тоже не представляла себе жизни вне Одессы. Она любила сына больше всего на свете и звала его ласково: «Монечка». А сверстники и все знакомые в этом городе, где чувства достигают апогея, но где у всех неясное будущее, звали его Мишей.
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Рассказы о братьях наших меньших
ВЕЧНО ГОНИМЫЕ Невыдуманная история о людях хороших Два года назад бездомная собачка, истощенная постоянным недоеданием, родила щеночка. И отдала ему все тепло своего собачьего сердца, всю свою собачью любовь. Не было в ней уверенности в завтрашнем дне. Был только испуг, боязнь людей, боязнь собак — всех, всех, кто может обидеть. Тихо и незаметно ходила собачка по парку. Даже имя ей дать было некому. Она разыскивала корочки хлеба или косточки и несла, несла все это сыну. Вот уже и малыш стал ходить за ней следом. Он очень быстро освоил, что их не любят, что им не рады. И шел, как и мать, низко опустив голову, готовый в любой момент получить пинок или удар палкой. Шли и шли они, вечно гонимые, в поисках пищи. Какая-нибудь сердобольная женщина, случалось, кормила их, и собачки со страхом и надеждой пробовали прийти еще раз на то же место.
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Рассказы психология отношений
БАБУЛЯ-КОРВАЛОЛКА Одну двухместную палату занимала бабушка, которую все отделение называло «Бабуля-корвалолка». Бабушка была очень беспокойной, жаловалась на болезнь, на беды, горести, на неустроенного сына, на все это житье-бытье. И так как горестей было у нее через край, любой больной, которого помещали на соседнюю кровать, не выдерживал этого накала эмоций и жалоб. Скромно говорил врачу: - Я очень сочувствую бабуле, но добавить к своим проблемам еще и бабушкины просто не имею права. И заведующий отделением перестал искать больную, которая могла бы выдержать рассказы бабули и дал бабуле возможность жить одной в палате. Диагноз у бабули был один: горестная, одинокая старость. Сперва бабулю подлечивали, но через 2-3 месяца просто обихаживали. А бабуля, изредка выходя из палаты, где она все время находилась, задавала два вопроса: - А корвалолу можно? А мой сын придет? Сестрички капали ей в чашку корвалол и на второй вопрос отвечали: - Несомненно, сын уже в дороге. - Да, - спрашивала бабушка недоверчиво, и удалялась в свою палату.
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Рассказы об Одессе
АТТРАКЦИОН НЕМЫСЛИМОЙ ЩЕДРОСТИ Было в стране время, когда за гречневой крупой, за сахаром нужно было выстоять очередь. Стоя в одной из таких очередей, я размышляла: «Возьму три килограмма гречки, три риса, три сахара». Внимание привлекла женщина с мальчиком, стоящая впереди. Мальчик дергал маму за руку и просил купить ириски. - Нет, - сказала мать, - денег у нас только на манку. Поняв ситуацию, я стала рисовать план возможной помощи. Дать 5 гривень на ириски, купить 2 кг гречки, взять номер телефона, а вдруг женщина гордая и оскорбится. Пока я так рассуждала, женщина купила 1 килограмм манки и потянула мальчика к выходу. Я была вынуждена купить свои 3 килограмма гречки, три риса, три сахара. Но хорошего настроения не было. Угнетало сознание, что я могла помочь двум бедным людям, а вот не сумела. Долго вспоминала я этот случай, говоря: «Господи, дай мне возможность исправить это». Прошло 20 лет. Выбирая семеринку у витрины супермаркета, я боковым зрением увидела женщину, выбирающую 5 мандарин для девочки. Она выбирала крупные, красивые мандарины. - А апельсину? - спросила девочка. - Ну не все сразу, - ответила мать. Видя, как просто одета мама, я подошла и затараторила: - Простите меня, такой случай, поделиться хочется. Представляете, совершенно случайно получаю гонорар за рассказы. О гонораре уже давно все забыли. А тут к новому году получаю гонорар. Позвольте мне купить вам апельсины. Поделиться хочется.
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Рассказы о Любви
АННУШКА Когда Аннушка шла вдоль прилавка, не было мужчины, не забывшего зачем он пришел. А она, подавая коробки с конфетами, слегка поворачивала голову и поднимая ресницы, бросала взгляд на мужчину просто для того, чтобы убедиться — да, и этот тоже сражен. А с Павликом вышло не так, он тоже был очень красив, он знал себе цену и был уверен, что китобою откажет разве что дура. Они не занимались перестрелкой взглядами, они, увидев друг друга, вдруг поняли, что лучше не бывает. И еще раз утвердились в вере в Бога - спасибо тебе.
Страница 2 из 2 «« « 1 2

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).