Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

 - 

International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW)

Registration No 6034676. London. Budapest
МФРП / IFRW - Международная Федерация Русскоязычных ПисателейМеждународная Федерация Русскоязычных Писателей


Сегодня: 20 ноября 2019.:

Философия

Райл Г. Обыденный язык | Ryle G. Ordinary Language

Когда мы говорим об обыденном или типичном употреблении слова, нам не надо давать ему какие-то дополнительные характеристики, например одобрять, рекомендовать или подтверждать его. Мы не должны ссылаться на его типичность или что-то на ней основывать. Слова "обыденный", "стандартный" и "типичный" могут просто указывать на какое-то употребление, не описывая его...

Инстанция буквы в бессознательном или судьба разума...

Если уж тема настоящего, третьего, тома «Психоанализа» потребовала от меня вклада в виде данной работы, то, воздавая должное тому, что читатель в ней обнаружит, я обязан предупредить, что ее настоящее место находится между письменной и устной речью -где-то на полдороге...

Хаккинг И. Почему язык важен для философии?

Hacking I. Why Does Language Matter to Philosophy? Все философы, участвующие в дискуссии по этой проблеме в наше время, ответили бы на поставленный вопрос по-разному. Действительно, существует множество причин, почему язык являлся предметом изучения для философии, и, несомненно, эти причины были различны в разные периоды развития философии...
06 ноября 2019.  Светлана Зубко: Сборник Басен
ОСЛИНОЕ ЛЮБОПЫТСТВО Горшечник птиц красивых в мастерской держал, Пением пернатых он слух свой услаждал. Вдруг в окно просунул голову осел. Столько птиц увидев, глазами он повел. Птицы испугались. Ну, летать, метаться! А горшки о пол упали разбиваться. Погонщик тот, что за ослом не уследил, Горшечником немедля в суд потянут был – Пусть он отвечает за свое бесстыдство: Как он в осле развил такое любопытство!
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Притчи для детей
Притчи сохраняли чистоту учения Христова тем, что облекали его содержание в форму конкретного повествования. Притчи обладают большой нравоучительной широтой, которая дает возможность применять Божественные законы не только к частной, но и к общественной жизни и даже историческим процессам. Притчи являются ярким примером тесного единства, которое существует между духовным и физическим миром, между внутренними процессами в человеке и их проявлением в жизни.
04 ноября 2019.  Светлана Зубко: Басни Эзопа
ОГОРОДНИК Огородник огород утром поливал. А сынок с вопросами тут же приставал: — Почему же сорняки так мощны и так крепки, А культурные ростки чаще слабы и тонки? — Как тебе, сынок, сказать... Сорнякам земля ведь — мать. Тем, что садим мы, землица Только в мачехи годится. Так по детям и видать: Мачеха растит иль мать!
29 июня 2019.  Беатриче Кларини: Осознание мысли. Part 2.
О чем мечтаем мы- не знаем, но столь активно мы желаем, что забываем, как важен контроль наших мыслей.
29 июня 2019.  Беатриче Кларини: Осознание мысли. человек.
Не знали мы, что приведет нас к миру и спокойствию, но прежде всего, важно то, о чем мечтаем..
16 марта 2019.  Руслан Байрамов: Цветы
Цветы Растут в саду моем цветы.
03 марта 2019.  Tatar: "Кентавр" ещё и не раньше слово не литература.mp3
А ваша "слово" или литература развивается раньше музыка или ритм.
15 февраля 2019.  Константин Токарев: ПОТУСТОРОННИЙ МИР. ТРИЛОГИЯ.
Трилогия, включающая в себя три отдельные части, имеющие общее название "Потусторонний мир". В первой части простое изложение того, что видел я или моё сознание в потустороннем мире в то время, когда моё физическое тело пребывало в состоянии клинической смерти. А во второй и третьей частях изложена моя фантазия о том, что может происходить в потустороннем мире при отсутствии в нем нашего сознания.
14 января 2019.  Olga Fer: Зона отчуждения
Взгляд на нашу жизнь и её ценности
25 декабря 2018.  Август Озер: Чёртово колесо
Смена власти провоцирует запреты, Запреты провоцируют протесты, Протесты провоцируют насилие, Насилие провоцирует кровопролитие, Кровопролитие провоцирует смену власти, (см. сначала)
27 августа 2018.  Александр Романов: Не всегда будет добро
Когда мы потеряли границы?
07 мая 2018.  Дмитрий Александров: Женское счастье
Если у женщины есть мужчина...

© Interpressfact, МФРП-IFRW 2007. Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП) - International Federation of Russian-speaking Writers (IFRW).